Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе: В Леточках началось изъятие документов из дома престарелых

Хатия Деканоидзе
14:59 Вс, 29 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила об изъятии документов дома, где в результате пожара погибло 17 человек, чтобы установить законность работы дома.

В Леточках Киевской области сейчас идет изъятие документов, после чего мы сможем установить законность функционирования дома. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"На данный момент идет изъятие документов, после чего мы сможем установить законность функционирования дома... если вам известна какая-либо информация по данному случаю, пожалуйста, сообщайте на линию 102", - написала глава Нацполиции.

Как отметила Х.Деканоидзе, НПУ будет тесно сотрудничать с правительственной комиссией по установлению причин трагедии.

"От имени Национальной полиции Украины выражаю всем родным и близким пострадавших в пожаре под Киевом глубокие соболезнования", - добавила глава Нацполиции.

Напомним, 29 мая в 3.48 минут в селе Леточки Броварского района в частном двухэтажном здании возник пожар, в результате которого погибли 17 граждан.

Выяснилось, что в данном домовладении частный предприниматель организовал проживание пожилых людей. С жителями заключены договоры. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6000 гривен в месяц.

По состоянию на 5.25 работниками ГосЧС пожар локализован. В 8.25 часов пожар был ликвидирован.

Установлено, что на момент пожара в доме находились 35 человек. Подразделениями ГосЧС спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварскую районную больницу. На месте трагедии найдены 17 тел граждан.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами