"Свобода" предупреждает о провокациях в Одессе

"Свобода" предупреждает о провокациях в Одессе
06:38 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет, что в Одессе сегодня состоится антиукраинская акция с провокациями.

Как сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО "Свобода", организация направила в прокуратуру, Главное управление МВД Украины и Управление СБУ в области заявление с требованием предпринять меры для недопущения нарушения безопасности в городе 8 декабря.

"В этот день под руководством городского председателя, известного украинофоба Алексея Костусева должен состояться так называемый "антифашистский марш", направленный против Всеукраинского объединения "Свобода", - утверждают в партии.

В то же время, по данным некоторых источников, организаторами акции готовится группа молодчиков, которые под видом активистов националистических организаций будут противодействовать проведению марша, устраивая столкновения и различные провокации против ее участников.

"В Одессе антигосударственные организации (именно так они себя позиционируют) собираются провести антиукраинскую акцию. Организаторы анонсируют мероприятие как "противодействие росту националистических настроений в городе". А в действительности выполняют политический заказ, цель которого заключается в дестабилизации ситуации и разжигании межнационального противостояния в городе. На марше участники собираются вывешивать антигосударственную символику и призывать к изменению конституционного строя", - заявляют в партии.

В высших учебных заведениях, в частности в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. Ушинского (факультет физического воспитания), материальными поощрениями студентов вербуют для участия в этой организованной антиукраинской акции. Таким образом происходит элементарная попытка определенных кругов втянуть подростков в противозаконную антигосударственную деятельность, - отмечено в заявлении ВО "Свобода" в правоохранительные структуры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь