Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области полиция создает кинологический центр

В Донецкой области полиция создает кинологический центр
05:21 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Новости Украины: Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в области создается кинологический центр полиции.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о начале создания кинологического центра полиции в регионе. Об этом он написал в четверг на своей странице в Facebook.

"Создаем центр с самого начала, поскольку бывшие сотрудники и собаки остались на оккупированной территории. Именно сейчас, в условиях противодействия терроризму, кинологические подразделения востребованы, как никогда. Создание центра крайне важно и актуально", - написал Аброськин, отметив, что собаки будут учиться работать с обнаружения взрывчатых средств, оружия и боеприпасов, а также будут задействованы в поиске трупов и наркотиков во время мероприятий в зоне АТО.

Глава областной полиции напомнил, что пес Туман, которого 9 месяц назад полиции подарил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма, уже подрос, ему 11 месяцев, он проходит обучение, и именно с него мы начинаем создание кинологического центра полиции Донетчины".

По его словам, работу подразделения будет организовать Назар Зубричев, который в 2014 году пришел добровольцем в батальон "Артемовск".

Аброськин пригласил к сотрудничеству кинологов-инструкторов, дрессировщиков и "просто людей, влюбленных в профессию кинолога, со своим собаками, которые обучены и могут быть использованы в нашей полицейской работе".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли