Вверх
Мобильная версия

На Донбассе СММ ОБСЕ потеряла еще один беспилотник

На Донбассе СММ ОБСЕ потеряла еще один беспилотник
00:51 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф

Новости Украины: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла над Донбассом еще один беспилотник.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ лишилась над Донбассом еще одного беспилотника. Об этом сообщили из штаб-квартиры организации в Вене.

"В 18.16 по среднеевропейскому времени 2 июня СММ потеряла связь с беспилотным летательным аппаратом дальнего радиуса действия в момент, когда он летел на высоте 9 тыс. футов в районе между подконтрольной "ДНР" деревней Корсунь (31 км на северо-восток от Донецка) и контролируемым "ДНР" населенным пунктом Шевченко (28 км на северо-восток от Донецка)", - говорится в сообщении.

В тот момент, когда дрон летел в 12,5 км от деревни Корсунь к юго-востоку от линии разграничения, связь с ним была потеряна и перестал поступать видеосигнал. Спустя полчаса офицер по связям украинских Вооруженных сил сообщил, что аппарат пропал с радаров в той же точке, где его в последний раз зафиксировала и СММ, отметили в штаб-квартире организации в Вене.

На момент поступления информации в распоряжение сообщалось, что представители СММ и Комиссии по координации и контролю за прекращением огня пытаются добраться до места падения аппарата и собрать его остатки.

Из штаб-квартиры также проинформировали, что 1 июня БПЛА СММ обнаружил зенитно-ракетный комплекс типа земля-воздух "Оса" и спаренную зенитную установку ЗУ-23 в зоне безопасности в Корсуне. Как сообщалось, 27 мая над Горловкой был сбит очередной дрон СММ.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости