Луганские оперативники ликвидировали нелегальную копанку

Луганские оперативники ликвидировали нелегальную копанку
21:49 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
В ходе проведения оперативных мероприятий оперативники УГСБЭП обнаружили и задокументировали факт незаконной добычи угля.
В ходе проведения оперативных мероприятий оперативники УГСБЭП в районе г. Золотое, что в Первомайске Луганской области, обнаружили и задокументировали факт незаконной добычи угля. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. В результате мероприятий оперативники пресекли деятельность данной добычи. Изъято оборудование, а это 13 самодельных лебедок, изготовленных на основе мотоциклов, электрогенератор, электронасос и три передвижных компрессора и 500 тонн горной массы. Этот факт занесен следственным отделом Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч.2 статьи 240 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны или использования недр". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот до семисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Напомним, с начала этого года оперативники обнаружили 296 фактов незаконной добычи полезных ископаемых, в частности - каменного угля.

Все по теме:

Уголь.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь