Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (5 июня)

Карта АТО
13:19 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения.

На Луганском направлении не зафиксировано ни одной вражеской провокации. На Донецком направлении горячее всего вблизи Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное.

Боевики пускают в ход запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности, боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у деревни Каменка. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Карта АТО

Другими горячими точками на направлении были окраины Горловки. У Зайцево боевики стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки – совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении наблюдается сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханки и Старомихайловки. Из Докучаевска бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки противник совершил артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток. Из расположения оккупантов в Саханке шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. У Красногоровки также зафиксирован вражеский снайперский обстрел.

Боевики продолжают препятствовать деятельности международных наблюдателей

Командование так называемой "7-й отдельной мотострелковой бригады" (Дебальцево) запретило доступ международным наблюдателям миссии ОБСЕ в районы, где оборудованы опорные пункты соединения. Напоминаем, что это грубое нарушение Минских договоренностей.

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара