Жители Луцка напишут письма "узникам совести"

Жители Луцка напишут письма "узникам совести"
04:55 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф УНН
7-9 декабря пройдет марафон написания писем - ежегодное международное мероприятие Amnesty International, приуроченное ко Дню прав человека.
В рамках акции неравнодушные люди со всего мира одновременно пишут письма поддержки и солидарности, а также письма в защиту конкретных лиц, чьи права были нарушены. В Луцке акция будет проходить в Центре туристической информации и услуг с 10 до 19, сообщили УНН в пресс-службе горсовета. Нынешний всемирный Марафон будет 13-м и в пятый раз пройдет в Украине. Луцкие активисты уже четыре года подряд приобщаются к акции. В этом году героями марафона написания писем будут пострадавший от милицейского произвола Яков Строган из Харькова; правозащитник из Беларуси, который находится под арестом, Алесь Беляцкий; Роза Изабель Франко из Гватемалы, которая борется за справедливость после убийства дочери; приговоренный к смертной казни Чиоу Хо-Шана из Тайваня, две участницы группы Pussy Riot из России; Хуссейн Альмерфеди, которого незаконно удерживают на американской морской базе в Гуантанамо (Куба), азербайджанский правозащитник Мехман Хусейнов, которому грозит пятилетнее лишение свободы. Участники марафона пишут письма двух видов: письма правительствам и письма солидарности. Письма, адресованные правительству, - это призывы прекратить нарушения прав человека. Письма солидарности, адресованные жертвам нарушений прав человека, - это короткие письма со словами поддержки. Призывы Amnesty International адресует непосредственно правительствам, а письма солидарности - тем людям, которые являются жертвами нарушений, их семьям или коллегам. Идея марафона написания писем родилась в Варшаве. Со временем марафон стал всемирной акцией, которая ежегодно проходит в ряде стран Западной Европы, США и даже в Новой Зеландии и на Бермудах. Присоединиться к марафону написания писем в Луцке можно 7-9 декабря с 10 до 19. в Центре туристической информации и услуг (ул. Сенатора Левчановской, 2).

Все по теме:

Amnesty International, Луцк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь