Вверх
Мобильная версия

На Буковине правоохранители изъяли контрабандного табака на миллион гривен

Табачные изделия
16:55 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
НПУ
Фото: НПУ

Новости Украины: В Черновицкой области должностные лица подделали документы по утилизации конфискованных табачных изделии, хранившиеся на складах таможни на пункте пропуска.

Конфискованный товар, который подлежал утилизации, хранился на складах таможни для дальнейшей реализации. Хотя по документам продукция была уничтожена. В отношении должностных лиц исполнительной службы и фискалов открыто уголовное производство.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черновицкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили факты противоправной деятельности работников государственной исполнительной службы и фискальной службы в Черновицкой области.

Так, в течение мая-июня 2016 года должностные лица подделали документы по утилизации конфискованных табачных изделии, которые хранились на складах таможни на пункте пропуска.

Вместо того, чтобы доставить конфискованные сигареты и продукты питания в Киев для утилизации, их вернули на склады в Черновцы для дальнейшей реализации лицам, которые занимаются контрабандой.

В подтверждение, Государственная исполнительная служба получила документы о якобы утилизации указанных конфискованных товаров. Так, в ходе проведенных мероприятий, 2 июня около десяти часов вечера, работниками УЗЭ совместно с патрульной полицией задержаны три автомобиля, в которых правоохранители изъяли 125 тысяч пачек сигарет, продукты питания и алкогольные напитки. Общая сумма изъятой продукции составляет более одного миллиона гривен.

Следственным управлением ГУНП в Черновицкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению других фактов неправомерной деятельности должностных лиц и круга лиц, которые к этому причастны.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник