Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (8 июня)

Карта АТО
14:08 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За минувшие сутки в результате боевых действий никто не погиб, однако семь украинских военных получили ранения.

Луганское направление

НВФ нарушили режим тишины 1 раз в Попаснянском районе.

Донецкое направление

Вчера сразу после полуночи состоялся артобстрел нашей позиции "Шахта Путиловская" (также известная как "Шахта Бутовка-Донецкая"). Выпущено 18 снарядов. Также состоялся ряд минометных обстрелов со стороны НВФ по всему фронту. Горячие точки традиционные – это Зайцево и Авдеевка, где противник регулярно ведет огонь из всего имеющегося на этом участке фронта вооружения, за исключением реактивной артиллерии. Вследствие минометного обстрела жилых кварталов Авдеевки получил многочисленные осколочные ранения местный житель. Мужчина был вовремя госпитализирован.

Неспокойно и на других участках фронта – Светлодарская дуга, другие районы Горловской агломерации. В Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 10 минометных и 1 артиллерийский. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Мариупольское направление

За прошедшие сутки минометные обстрелы наших позиций состоялись сразу на 5 участках фронта: в Новотроицком, Водяном, Лебединском и Широкино. Вражеские провокации оккупантов происходят по всей линии разграничения. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости