Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Обстрелов на Донбассе стало больше, в том числе из тяжелого вооружения

Александр Хуг
18:17 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В зоне АТО последняя неделя отметилась увеличением количества обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения.

В зоне проведения антитеррористической операции последняя неделя характеризовалась увеличением количества обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"На Донбассе неделя была плохой. Большинство проявлений насилия имели место на линии Ясиноватая-Авдеевка, а также в районе Донецкого аэропорта. Дорога Дебальцево-Светлодарск также остается горячей точкой", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Хуг отметил, что в частности 15 июня в н.п. Березовое зафиксировали 60 взрывов "неизвестного происхождения", в н.п. Новоалександровка – 50 взрывов, "оцененных как выстрелы из минометов", 13 июня в подконтрольном "ДНР" н.п. Кадеевка (бывший Стаханов) – 63 взрыва.

По его словам, наблюдатели особо обеспокоены ситуацией на окраинах Горловки, подконтрольной "ДНР", где лишь вечером 12 июня имели место 280 взрывов.

Глава СММ ОБСЕ проинформировал, что наблюдатели фиксируют нарушения Минских договоренностей как со стороны "ЛНР/ДНР", так и со стороны сил АТО.

"Практически каждый день мы видим передвижение военных и вооружения. Также мы видим повреждение гражданской инфраструктуры. В Куйбышевском районе Донецка наблюдатели видели, что многие дома были повреждены от разрывов снарядов и видели пятна крови… Стороны не придерживаются данных ранее обещаний, согласно Минским договоренностям", - отметил он.

А.Хуг рассказал, что на сегодня СММ ОБСЕ насчитывает 709 наблюдателей, 589 из них работают на Востоке Украины.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне