Вверх
Мобильная версия

В поезде "Симферополь-Москва" СБУ задержала наркокурьера

Задержан наркокурьер
15:49 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сотрудники СБУ совместно с таможенной и пограничной службами Украины в поезде "Симферополь-Москва" задержали наркокурьера.

Сотрудники СБУ совместно с таможенной и пограничной службами Украины в поезде "Симферополь-Москва" задержали наркокурьера.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на таможенном посту "Харьков пассажирский" был задержан 30-летний житель города Запорожье, который хотел контрабандой провезти в Россию наркотики.

Так, в ходе личного досмотра пассажира сотрудники СБУ совестно с украинскими пограничниками и таможенниками изъяли у жителя Запорожья каннабис (то есть марихуану), а также психотропное вещество "апрофен". Наркотики гражданин Украины перевозил среди личных вещей.

Экспертиза НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области установила, что вес марихуаны составляет свыше 300 граммов, а вес "апрофена", который был в 1350 капсулах, - около 34 граммов.

Следственный отдел УСБУ Запорожской области возбудил уголовное дело относительно наркокурьера, как это предусматривает ч.1 ст.15, ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Октябрьский районный суд Запорожья избрал злоумышленнику такую меру пресечения, как содержание под стражей.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"