В Ивано-Франковской области открыли памятник Шухевичу

В Ивано-Франковской области открыли памятник Шухевичу
05:59 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф УНН
В Калуше (Ивано-Франковская область) установили бронзовый памятник главнокомандующему УПА, генерал-хорунжему Роману Шухевичу.
Идея установления памятника принадлежит общине города. Для его создания было собрано почти полмиллиона гривен. Средства внесли более 2,5 тыс. человек и более 80 организаций. Художественный проект воплотил львовский скульптор Игорь Семак. На торжественном открытии заместитель председателя облгосадминистрации Роман Иваницкий вспомнил слова из фильма "Непокоренный" (режиссер Олесь Янчук), в съемках которого ему посчастливилось участвовать: "Боже Великий, Боже отцов наших, для меня мало значит, какой венец я заслужил после смерти, - лавровый или терновый. Я только до конца разделил волю своих воинов, моих ребят. И хотя смерть молодого поколения на войне - это то же самое, как если бы в природе вдруг не стало весны, наша жертва не будет напрасной... ".
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь