Вверх
Мобильная версия

Штаб: Количество обстрелов растет, боевики активно используют тяжелое оружие

Украинский военнослужащий
08:07 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф

Новости Украины: Минувшие сутки в зоне проведение антитеррористической операции обстановка остается напряженной, но контролируемой.

За минувшие сутки на востоке Украины зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск. Из них 28 на Мариупольском, 24 на Донецком, и 9 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Фейсбук, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, но контролируется нашими бойцами.

На Мариупольском направлении силы украинских военных в районе Марьинки, Широкино и Старогнатовки враги обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции вблизи Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного, и Чермалыка обстреляли из минометов.

На Донецком направлении в районах Опытного, Верхнеторецкого и Луганского российские окупанты вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов, а вблизи Зайцево и Майорска еще и 82-мм минометов. По опорным пунктам военных ВСУ вблизи Песков велся огонь из 122-мм артустановок.

Также по нашим воинам рядом с Авдеевкой и шахтой Путиловская (Бутовка) противник несколько раз открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Обстрел велся с территории Ясиноватой и Минерального.

На Луганском направлении враг обстрелял позиции защитников Попасной и Новозвановки из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а потом из минометов. В районе Новоалександровки и Новозвановки из минометов боевики пытались спровоцировать наших военных на ответный огонь.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости