СБУ задержала на КПВВ "Майорск" боевика

СБУ задержала на КПВВ "Майорск" боевика
05:27 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ в зоне АТО на КПВВ "Майорск" задержала боевика, который принадлежит к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант".

Служба безопасности Украины на блокпосте "Майорск" в зоне проведения антитеррористической операции задержала боевика, который пытался попасть на контролируемую Украиной территорию.

"Во время осмотра вещей задержанного, правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверение о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания "лейтенант", завизированное лично главарем боевиков А.Захарченко", - сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленнику объявлено о подозрении ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В августе 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки "кальмиус", сопровождал псевдогуманитарные грузы из Российской Федерации. Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований, участвовал в боях близ таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел "поработать" охранником фейкового образования "генеральная прокуратура ДНР", - информирует Служба.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь