Вверх
Мобильная версия

В Киеве произошли стычки с полицией из-за демонтажа МАФов

Полиция
09:19 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
По материалам: obozrevatel.com
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киеве из-за возобновления демонтажа незаконных алых архитектурных форм произошли столкновения между полицией и защитниками палаток.

В Киеве возле станции метро "Святошин" сегодня, 1 июля, возобновился демонтаж незаконных малых архитектурных форм, в результате чего между полицией и защитниками палаток произошли стычки.

Недовольные владельцы МАФов вышли на проспект Победы и приняли попытку его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге образовались пробки. Полиция попыталась помешать протестующим из-за чего начались столкновения. Люди намерены стоять до "последнего".

Сообщается, что сейчас на месте находятся приблизительно 30 правоохранителей и 20 сотрудников коммунальных служб. Также, на место прибыли собственники МАФов. О том, что городские власти планируют возобновить их снос было известно заранее. Правоохранители оттеснили людей от МАФов. По словам очевидцев, женщина потеряла сознание и ей вызвали скорую помощь.

После этого сотрудники полиции создали коридор, в середину которого никого не пускают. Также, правоохранители отобрали вещи, с помощью которых люди перекрыли дорогу. Они пытаются предотвратить новые перекрытия.

По предварительным данным, раненых из-за столкновений нет. Полиция никого не задержала.

На месте также начался демонтаж киоска Roshen. Работники коммунальной службы приступили к снятию задней стены киоска и утеплению самого МАФа. Однако работы временно пришлось приостановить, так как с соседней крыши в работающих над демонтажем полетели камни.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой