Оперного певца-добровольца Слипака похоронят во Львове

Оперного певца-добровольца Слипака похоронят во Львове
09:26 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Известного украинского оперного певца, который погиб в зоне АТО Василия Слипака похоронят сегодня, 1 июля, во Львове.

Всемирно известного оперного певца Василия Слипака, который погиб в зоне АТО, защищая суверенитет и целостность Украины, похоронят в пятницу во Львове. Об этом сообщила пресс-секретарь городского головы Львова Кристина Процак.

"Василия Слепака, который с первых дней Революции Достоинства защищал права своего народа и добровольцем пошел воевать в зону АТО, похоронят во Львове на Лычаковском кладбище",- отметила Процак.

Планируется, что поминальное богослужение начнется в 11.00 в Гарнизонном храме Св. ап. Петра и Павла. Оттуда похоронная процессия отправится к Лычаковскому кладбищу, где ориентировочно в 12.30 начнется чин похорон. Похоронят героя на поле почетных захоронений №76.

Василий Слипак был воспитанником и солистом Львовской хоровой капеллы "Дударик", закончил консерваторию (сейчас - Музыкальная академия им. Н.Лысенко). В 14 лет юный вокалист увидел Канаду и Америку, выступил в Карнеги-холл. У него оказался редкий голос - контр-тенор. Таких всего два в Украине. Для него писали песни. Еще студентом он выиграл конкурс во французском городе Клермон. После этого два года ездил во Францию, пел там, пока в 1996 году ему не предложили остаться там навсегда - на фестивале Моцарта во Франции ему предложили контракт. Он сделал серьезную сольную карьеру в Европе. Также проходил в финал конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже. Он пел на "Радио Франс", в турне по стране и за рубежом.

Василий Слипак прожил во Франции 19 лет, пел в парижской Гранд-опера, однако с началом Революции Достоинства бросил европейскую карьеру и вернулся в Украину. После Майдана стал волонтером, а затем пошел воевать в 7-й отдельный батальон ДУК. Выбрал себе позывной "Миф" - сокращение от Мефистофель из своей любимой оперы "Фауст".

Погибшему было всего 42 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь