Вверх
Мобильная версия

Суд Киева избрал меру пресечения главе "Надра Геоцентр" Савиченко

НАБУ
19:10 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд Киева выбрал меру пресечения в виде залога в сумме 5 млн грн и домашнего ареста руководителя ООО "Надра Геоцентр" Сергею Свиченко.

Соломенский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн и домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета руководителю ООО "Надра Геоцентр" Сергею Свиченко, который проходит по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Как сообщила в субботу пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, согласно определению суда, которое было вынесено накануне в пятницу, на С.Свиченко возложен ряд обязанностей: он должен носить электронное средство контроля, являться к детективам НАБУ по вызову, не покидать место своего проживания и тому подобное. Также руководитель ООО "Надра Геоцентр" должен в течение 5 дней внести залог.

"В случае если определенная судом сумма средств не будет внесена в указанный срок, детективы Бюро будут ходатайствовать об избрании для руководителя ООО "Надра Геоцентр" меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, 28 июня 2016 года руководитель ООО "Надра Геоцентр" С.Свиченко был задержан на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией как одиннадцатый подозреваемый по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству