Вверх
Мобильная версия

В Киеве в школу принесли противотанковую мину

Противотанковая мина

Новости Украины: В одну из школ Киева принесли противотанковую мину без взрывателя, полиция разыскивает владельца.

Около 18:00 понедельника жители Соломенского района обнаружили на крыше хозпостройки одной из школ подозрительный сверток, о котором сообщили администрацию учреждения, которая уже сообщила об опасной находке в полицию Киева.

"На место происшествия прибыли эксперты взрывотехнической службы и сотрудники районного управления полиции. Правоохранители ограничили доступ граждан к территории, на которой специалисты-взрывотехники осматривали сверток с опасным предметом. В результате проведенных мероприятий эксперты предварительно установили: неизвестный пакет - это боевая противотанковая мина", - говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киева, обнародованном во вторник.

В Киеве в школу принесли противотанковую мину

При этом, отмечают в полиции Киева, специалисты также констатировали, что найденный боеприпас был без взрывного устройства, поэтому самостоятельно взорваться не мог. В дальнейшем его изъяли и направили для проведения экспертизы. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на установление лица-владельца опасного предмета, который оставил его на территории общеобразовательного учебного заведения.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды