В Торецке продолжается суд над организаторами беспорядков

В Торецке продолжается суд над организаторами беспорядков
15:14 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф НПУ Фото: НПУ

Новости Украины: В Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять свои обязанности по защите мирных жителей.

37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения - 1 месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка. Всего полицейскими были задержаны 8 нарушителей, которые подстрекали население к массовым беспорядкам и оказывали неповиновение сотрудникам полиции.

В Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять свои обязанности по защите мирных жителей и пытались дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе.

В результате решительных действий полицейских беспорядки удалось прекратить на начальном этапе, правопорядок восстановлен, обеспечена безопасность людей. Активные участники беспорядков были задержаны. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Трое из них уже попадали в поле зрения полиции.

Нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Двум организаторам беспорядков суд назначил наказание в виде исправительных и общественных работ. Судебное разбирательство продолжается.

Торецк продолжает находиться под огнем террористов. Вчера вечером боевики вновь обстреляли окрестности города. Нарушение общественного порядка, массовые беспорядки угрожают безопасности города. В настоящее время с целью обеспечения безопасности мирных жителей, проведения контрдиверсионных мероприятий, по распоряжению руководства Главного управления Нацполиции в Донецкой области готовится группа правоохранителей для работы в городе. Полицейские призывают граждан с пониманием отнестись к мерам, призванным сохранить правопорядок и спокойствие в Торецке.

Напомним, 4 июля около 22.00 в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь