Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО погибли трое, ранены 16 украинских военных

АТО
19:04 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс
Фото: Twitter

Новости Украины:

Спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что 9 июля в результате обстрелов противника погибли трое военнослужащих ВСУ, 16 бойцов получили ранения. Среди раненных украинских военных зафиксировано восемь случаев контузии.

"За прошедшие сутки 3 военнослужащих погибли и шестнадцать были ранены на донецком направлении. Возле Луганска восемь раненых бойцов получили контузию вследствии артобстрела боевых позиций", - рассказал спикер Администрации президента.

На Донецком направлении самой горячей точкой осталась Авдеевская промзона. Здесь боевики вели огонь из крупнокалиберных минометов (10 мины), гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Село опытное также оказалось под прицелом БМП. Довольно неспокойная ситуация сохраняется в Горловке, Зайцевом и Новгородском. "Обстрелы не утихают обстрелы и на Светлодарской дуге. Вблизи луганского для обстрелов боевики использовали пушки, минометы и бронетехнику. География обстрелов расширилась до Светлодарска и Травневого", - рассказал А.Лысенко.

На Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации и обстрелы, особенно в Марьинке, Красногоровке, Чермалыка и Широкино. В Богдановке и Талаковке зафиксированы одиночные провокации.

На Луганском направлении боевики снизили интенсивность вооруженных провокаций. Тем не менее они открыли огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановки.

С начала воскресенья боевики 41 раз обстреляли позиции сил ВСУ.

 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)