Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал подробности задержания группы копателей янтаря

Старатели
12:51 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: Facebook

Новости Украины: Глава МВД Арсен Аваков сообщил подробности задержания группы незаконных старателей янтаря в Ровенской области.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании в Ровенской области группу незаконных старателей янтаря. Сообщается, что они добывали янтарь на территории заповедника, среди непроходимых болот. При них было оружие и бронетехника, а во время задержания злоумышленники оказали сопротивление.

По словам министра, несколько дней назад во время патрулирования беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на территории болот в заповеднике были обнаружены добытчики янтаря. По беспилотникам был открыт огонь из-за чего два из трех были сбиты.

Сотрудники нацполиции зашли на территорию непроходимых болот в Рокитновском районе и задержали группу незаконных старателей, которые оказали сопротивление сотрудникам спецназа. В результате бронемашина МТЛБ была изъята, несколько человек задержаны.

По данным Авакова, бандиты "бурштыновой мафии" пытаются призвать местное население на акции протеста, чтобы отбить у полиции технику и старателей.

Министр призывает местных жителей не поддаваться на провокации и заявляет о непоколебимой решительности в восстановлении законности на "клондайках".

Аваков заявил, что в случае необходимости на места беспорядков будут направлены дополнительные подразделения полиции, а операции по наведению порядков будут продолжаться.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"