Вверх
Мобильная версия

Прокуратура просит для Коцабы 13 лет с конфискацией имущества

Руслан Коцаба
15:13 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Прокуратура Ивано-Франковской области просит отменить приговор по делу журналиста Руслана Коцабы и признать виновным в государственной измене.

В апелляционном суде Ивано-Франковской области прокуратура просит отменить в отношении журналиста Руслана Коцабы приговор суда предыдущей инстанции, и признать Коцабу виновным в государственной измене, а также избрать ему наказание - 13 лет заключения с конфискацией имущества. Об этом в Ивано-Франковске в апелляционном суде заявила сторона обвинения.

"Просим присудить Коцабе наказание в виде 13 лет заключения с конфискацией имущества", - отметил прокурор.

Сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области начал рассмотрение дела Руслана Коцабы, предварительно отклонив заявление судьи Васильева о самоотводе. В апелляционном суде председательствующий Васильев подал заявление на самоотвод из-за того, что он является внутренне перемещенной лицом и считал, что его решение "может подорвать доверие к судебной власти и причинить ущерб судебной власти Украины". Апелляционный суд не усмотрел оснований для удовлетворения этого заявления.

Ранее Ивано-Франковский городской суд признал виновным Руслана Коцабу по статье 114 часть 2 (препятствование деятельности Вооруженным Силам Украины) и назначил ему наказание в виде заключения на 3,5 года.

Напомним, в прошлом году в январе Руслан Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины "Я против мобилизации" и призвал украинцев отказываться от службы в ВС Украины. В видеообращении Коцаба называл себя журналистом канала "112 Украина". СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины и ч.1 ст.114-1 УК Украины.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"