Вверх
Мобильная версия

Крымчане на Новый год могут остаться без телевидения

Долги частной телерадиокомпании "Черноморская"
19:33 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

В Крыму из-за долгов частной телерадиокомпании "Черноморская" накануне Нового года под угрозой оказалась трансляция других телеканалов.

Директор Радиотелевизионного передающего центра АРК Сергей Доценко обратился с открытым письмом к учредителям ООО ТРК "Черноморская", ЗАО "Современные информационные технологии" и ГП "Черноморское рекламно-информационное агентство" с требованием погасить задолженность за услуги распространения программы ЧТРК на территории Крыма.

По данным РТПЦ, сумма задолженности "Черноморки" за 2011 и 2012 годы по состоянию на 10 декабря составила 1363,5 тыс. грн.

"РТПЦ неоднократно - в течение 2010, 2011 и 2012 годов - обращался к руководству телекомпании с требованием недопущения формирования задолженностей за услуги трансляции и невозможности дотировать частную телерадиокомпанию за счет государства", - говорится в открытом письме.

По данным С. Доценко, существуют решения судов, в частности, Хозяйственный суд Автономной Республики Крым о взыскании задолженности с "Черноморки".

В своем письме директор РТПЦ подчеркивает, что с целью исключения обвинений в политических мотивах в период избирательной кампании (ТРК "Черноморская" связывают с депутататами от БЮТ) в отношении должника не предпринимались никакие действия. Вместе с тем, нанесения телекомпанией дальнейшего ущерба госпредприятию является нарушением закона.

В этой связи в РТПЦ заявляют, что в случае непогашения задолженности до конца 2012 года договор с ТРК "Черноморская" будет расторгнут, а трансляция программ телеканала прекращена с 1 января 2013 года. Материалы для взыскания задолженности будут переданы в соответствующие инстанции.

Известно, что основателями ТРК "Черноморская" далеко не бедные люди - бизнесмены, народные депутаты от "Батькивщины" Андрей Сенченко и Людмила Денисова.

Дочь Л. Денисовой Александра Квитко с февраля 2012 года занимает должность главного редактора телекомпании.

Вместе с тем, комментируя открытое письмо директора РТПЦ, А. Сенченко назвал его очередной провокацией крымского руководства и "травлей" единого оппозиционного телеканала в Крыму. Однако, пока нардеп, по привычной для себя схеме, ссылается на политические репрессии и за государственный счет "крутит" собственный телеканал, который накапливается задолженность влечет сбои в работе РТПЦ, в частности, как утверждают в центре, возникла угроза прекращения трансляции остальных телеканалов на территории Крыма.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс