Вверх
Мобильная версия

Экс-мэра Славянска Штепу оставят в СИЗО еще на 2 месяца

00:18 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Суд продлил на два месяца пребывание в СИЗО для экс-мэра Слявянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Червонозаводской районный суд Харькова по ходатайству гособвинения продлил на два месяца пребывание в СИЗО для экс-мэра Слявянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы. От этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд продлил для Штепы пребывание под стражей, то есть, в СИЗО, еще на два месяца", - отметила Дубовик.

Как сообщалось ранее, 19 июля Штепу доставили в Червонозаводский райсуд Харькова в сопровождении автоматчиков и служебной собаки. Намеченный видеодопрос свидетеля со стороны защиты, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты не состоялся по техническим причинам.

29 февраля 2016 года на подготовительном заседании по делу Штепы, что связано с заменой ряда судей, обвиняемая потребовала допроса 40 свидетелей защиты. Тогда же ее адвокат заявил, что есть договоренность с Тарутой о его привлечение в качестве свидетеля, так как "Штепа выполняла указание Таруты". Суд отклонил ходатайство стороны защиты о допросе в качестве свидетелей Президента Петра Порошенко и Премьер-министра Арсения Яценюка.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли