Вверх
Мобильная версия

СБУ: В Горишних Плавнях убили "криминального авторитета"

СБУ: В Горишних Плавнях убили "криминального авторитета"
СБУ
22:35 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:СБУ задержала банду киллеров, причастных к убийству у "криминального авторитета" в городе Горишние Плавни Полтавской области.

Как сообщил в среду пресс-центр СБУ, задержание произошло в рамках совместной спецоперации СБУ и прокуратуры в Полтавской и Кировоградской областях.

"В Горишних Плавнях 19 июля, около полуночи, возле одного из супермаркетов мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался в карете скорой. Правоохранители выяснили, что убитый является известным местным "криминальным авторитетом", "убранным" во время разделения сфер влияния", - сказано в сообщении.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы установили, что заказал убийство "криминальный авторитет" из Донецка, который перебрался в Полтавскую область.

"Для расправы он нанял трех киллеров с востока страны. После совершения убийства злоумышленники скрывались от правоохранителей, но оперативно были задержаны в Полтавской и Кировоградской областях", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время обысков по месту временного проживания киллеров в Горишних Плавнях сотрудники СБ Украины изъяли две гранаты, более 50 патронов, огнестрельное и холодное оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Киллеры задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине