Вверх
Мобильная версия

В Ужгороде за вымогательство задержаны активисты общественной организации

Полиция
07:06 Пт, 22 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: За не публикование в сети Интернет компромата на инспекторов одной из государственных служб "контролеры дорог" требовали 100 тысяч гривен.

Сотрудники полиции взяли "на горячем" руководителей одной из общественных организаций Ужгорода, заявлявших, что следят за соблюдением Правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области, за невыкладку в Интернет компромата на инспекторов одной из государственных служб "контролеры дорог" требовали 100 тысяч гривен.

"В закарпатскую полицию обратился местный госслужащий, занимающий высокую должность в области, и сообщил, что общественные активисты сняли о нем, а также его подчиненных видео, и за то, что не станут выкладывать его в Интернет на свою официальную страницу, хотели 100 тысяч гривен, или 4 тысячи долларов", - отмечается в сообщении.

Правоохранители выяснили, что сначала двое членов скандально известной в Ужгороде общественной организации требовали от чиновника 100 тысяч гривен наличными, но смогли договориться лишь о сумме в три раза меньше – 1,5 тысячи долларов, или почти 40 тысяч гривен. Передача суммы состоялась 20 июля возле кладбища в селе Барвинок Ужгородского района.

Как сообщили в полиции, на встречу пришли двое мужчин из общественной организации со специально заготовленными табличками, которые моделировали возможные направления разговора, необходимые для передачи наличных. Так сделали для того, чтобы их разговор нельзя было записать на электронные носители. В момент передачи денег "активистов" задержали закарпатские полицейские.

Компрометирующие видео, ноутбук, вероятные носители и прибор для скрытой видеосъемки изъяты. Под процессуальным руководством прокуратуры в Закарпатской области указанные лица задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник