Вверх
Мобильная версия

В Никополе восстановлено водоснабжение

Вода
21:59 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сегодня, 18 декабря, в городе Никополь (Днепропетровская область) восстановили водоснабжение, которое ранее прервалось вследствие аварии.

Как сообщает УНН, ссылаясь на Министерство региональной политики, водоснабжение возобновилось во всех домах, что остались без воды после порыва на магистральном водопроводе.

По словам директора Департамента проектного управления и энергоэффективности в сфере систем жизнеобеспечения Министерства региональной политики Станислава Захарова, последствия аварии на магистральном водопроводе ликвидировали силами и средствами коммунальных служб Никополя.

Как отметил Станислав Захаров, водоснабжение в Никополе возобновили в полном объеме сегодня в 14 часов.

По информации представителей Минрегиона, аварийные бригады никопольского "Водоконала" сработали достаточно оперативно. В частности, аварийщики быстро выявили место порыва и своевременно его ликвидировали.

В Минрегиона сообщили, что, с одной стороны, проводились аварийные работы, с другой – был организован подвоз воды для граждан, которые остались без водоснабжения, а также систем жизнеобеспечения, в частности, котельных. Благодаря этому работа котельных не прерывалась.

Штаб, который организовал аварийные работы и ликвидацию последствий аварии водопровода возглавил заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Темник.

Как отметил Захаров, вчера, 17 декабря, примерно в 21.00 "Водоканал" Никополя зафиксировал резкое падение давления воды в системе водообеспечения.

Немедленно начали работать аварийные бригады, чтобы выявить места возможного порыва.

Порыв нашли на водопроводе, что обеспечивает водой несколько кварталов в Никополе. В этих кварталах, которые остались без воды, проживают примерно четверть жителей города.

Оперативный штаб принял решение прекратить водоснабжение этой части Никополя, чтобы откачать воду из затопленного технологического колодца, а затем отремонтировать водопровод.

Ликвидировали последствия порыва 22 работника аварийных бригад с помощью пяти единиц спецтехники коммунального предприятия "Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 18.12.2012 22:43

    На данный момент воды нет!!!Обещал-не значит"женился"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами