Вверх
Мобильная версия

Бывшему инспектору патрульной полиции Запорожья предъявлено подозрение в избиении задержанного

Полиция
05:31 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По данным прокуратуры, основанием для открытия уголовного производства в отношении полицейского стало избиение им задержанного в здании отделения полиции.

Бывшему инспектору патрульной полиции Запорожья предъявлено подозрение в избиении задержанного. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, " сегодня, 2 августа, процессуальным прокурором. по уголовному производству сообщено о подозрении экс-сотруднику патрульной полиции Запорожья в совершении уголовного преступления".

По данным прокуратуры, основанием для открытия уголовного производства в отношении полицейского стало избиение им задержанного в здании отделения полиции.

"Следственным отделом прокуратуры Запорожской области установлено, что 04.07.2016г. данный сотрудник правоохранительного органа, находясь в помещении одного из отделений полиции Запорожья, причинил задержанному за административное нарушение гражданину, находившемуся в наручниках телесные повреждения: нанес два удара рукой в лицо и удар металлической частью вешалки по ногам", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После выявления факта совершения преступления сотрудник патрульной полиции был уволен из органов правопорядка. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Действия, на сегодняшний день экс-патрульного квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 365 УК Украины – "Превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции