Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (8 августа)

Карта АТО
13:41 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения.

На Луганском направлении вчера противник открывал огонь по нашим позициям на юго-запад от Счастье, а также в Попаснянском районе. В основном вражеские обстрелы произошли в темное время суток.

На Донецком направлении прошедшие сутки снова отличились чрезвычайно активным применением тяжелого вооружения со стороны противника. Оккупанты обстреливают из минометов и пушек украинские позиции по всему фронту. Наиболее сложная обстановка на Светлодарской дуге, Зайцево и окрестностях, Авдеевской промзоне, Донецком аэропорту.

Карта АТО

Не менее 4 обстрелов из тяжелого вооружения состоялись при дневном свете, остальные в темное время суток. По подсчетам штаба, за минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям около 150 минометных мин и 20 артснарядов. Вследствие агрессивных действий оккупантов в Зайцево и Авдеевке украинские войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сутки начались с боевого столкновения украинских войск с противником под Старогнатовкой. В половине первого ночи группа боевиков выдвинулась к нашему опорному пункту и начала стрельбу. Силы АТО сразу с открыли ответный огонь. После 15-минутного боя оккупанты отступили.

Несколько позже, но еще до рассвета, противник начал массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. В частности, минометы противника работали в Красногоровке, Марьинке и Водяном, а пушки – в Павлополе. Особенно интенсивно велся огонь именно из вражеских 122-мм гаубиц под Павлополем, где в течение 25 минут по нашим позициям было выпущено 45 снарядов.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, уже во второй половине дня оккупанты организовали еще 2 минометных обстрела в Красногоровке и осуществили снайперские обстрелы в Марьинке и Гнутово. В общем, нарушения режима тишины со стороны оккупантов вчера были зафиксированы по всему фронту.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, в частности – 7 из тяжелого вооружения, а также 1 боестолкновение.

Вчера противник организовал в районе проведения АТО 6 полетов вражеских БПЛА, в том числе 1 – на Луганском направлении, 3 – на Донецком направлении, 2 – на Мариупольском направлении.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году