Вверх
Мобильная версия

Спикер АП: Пятеро бойцов ВСУ ранены в зоне АТО за сутки

Украинские военнослужащие
13:25 Ср, 10 Август 2016 Телеграф

Новости Украины: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, однако пятеро получили ранения в зоне АТО.

Ни один украинский военный не погиб, однако пятеро получили ранения в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащий не погиб, пятеро наших бойцов получили ранения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

На Луганском направлении противник нарушал режим тишины в темное время суток. Так огонь открывался в Золотом, Папасной, Новоалександровке. Также в ходе обстрела был поврежден участок дороги "Попасная-Первомайск". Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было зафиксировано 15 обстрелов, один – минометный.

На Донецком направлении обстрелы продолжались по всей линии фронта, за исключением Донецкого аэропорта. В н.п.Луганское был зафиксирован мощный артиллерийский удар. Противник активно использует минометы на участке фронта "Новгородское-Авдеевка". Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано 28 обстрелов, из которых 10 были совершены с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении обстрелы позиций ВСУ зафиксированы в Красногоровке, Марьинке, районе Докучаевска, а также на участке фронта "Широкино-Талаковка". НВФ активно использовали минометы, также работали снайперы. Всего за минувшие сутки на этом направлении было зафиксировано 28 обстрелов, 6 из которых – из тяжелого вооружения

Также А.Мотузяник проинформировал, что были зафиксированы пролеты 8 БПЛА: по 4 на Донецком и Мариупольском направлениях.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости