Карта АТО на востоке Украины (12 августа)

Карта АТО на востоке Украины (12 августа)

Во время обстрелов на Донецком направлении противник выпустил по нашим позициям более 70 мин.

На Луганском  направлении противник нарушал режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером. Вражеские обстрелы наших позиций состоялись в Станице Луганской, Желтом (район Счастье) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали огонь. В Попасной оккупанты применили миномет, выпустив по нашим позициям 8 мин.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении минометные обстрелы со стороны НЗФ вчера состоялись на Светлодарской дуге и Авдеевский промзоне. Кроме этого, оккупанты неоднократно нарушали режим тишины в горловской агломерации на участке фронта Зайцево - Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.

Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по нашим позициям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 крупных перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе продолжались 40 минут.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения, 2 - снайперских.

На Мариупольском направлении враг, как и раньше, систематически нарушает режим тишины по всей линии соприкосновения. Однако на севере, под Марьинка, обстановка несколько улучшилась. Зато эпицентр боевых действий - в приморском районе, на участке фронта Павлополь - Широкино. НЗФ активно применяют 82-мм и 120-мм минометы. Кроме этого, возобновились враждебные обстрелы в районе Докучаевска. Вчера после полуночи и до рассвета оккупанты вели огонь по украинским позициям в Тарамчуци.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 1 вражеский обстрел, в том числе 6 минометных и 1 снайперский.