Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области чиновнику с поддельным паспортом объявлено о подозрении

КПВВ
22:25 Вс, 14 Август 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Новости Украины: В Донецкой области работнику прокуратуры, задержанному на блокпосту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Работнику прокуратуры, который пересекал КПВВ "Новотроицкое" с паспортом боевика "Кабан", объявлено о подозрении. Об этом в воскресенье сообщила в Фейсбуке пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следователи прокуратуры Донецкой области объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины работнику прокуратуры, который был задержан на блокпосту", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что вчера, 13 августа, около 16.00, на КПВВ "Новотроицкое", сотрудниками СБУ совместно с Национальной полицией был задержан работник прокуратуры Донецкой области. Во время пересечения блокпоста он использовал подложный документ, выданный на имя лица, которое в настоящее время находится в розыске за совершение преступления, связанного с сепаратизмом.

Досудебное расследование, которое проводит второй следственный отдел Следственного управления прокуратуры Донецкой области, продолжается.

На КПВВ "Новотроицкое" мужчина предъявил паспорт боевика по кличке "Кабан", но потом заявил, что перепутал и показал другой документ. Мужчина оказался действующим сотрудником прокуратуры. По его словам, он возвращался из оккупированного боевиками Донецка и "по ошибке" на украинском посту предъявил документы находящегося в оперативном розыске боевика, которые использовал, по его утверждению, для проезда через "блокпосты ДНР".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости