Вверх
Мобильная версия

СЦКК опубликовала фото последствий обстрелов Марьинки

Смотрите фото (3)
Последствия обстрелов
09:19 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Жилые кварталы Марьинки в Донецкой области попали под мощный обстрел 24 августа.

Украинская сторона СЦКК задокументировала последствия обстрелов боевиками Марьинки с основного вооружения танка, минометов калибра 82 миллиметров, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, крупнокалиберных пулеметов на День Независимости. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО 24 августа с 9:00 вечера до полуночи били по жилым кварталам Марьинки ... Огонь они вели с направлений Петровского района города Донецка (Трудовская) и населенного пункта Александровка. А на следующий день (25 августа - ред.) в 9:00 утра обстрел повторился и продолжался 20 минут. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК осуществила фотофиксацию фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРДО. На этот раз разные повреждения получили 6 жилых домов и продовольственный магазин по улицам Героев Чернобыля (бывшая Орджоникидзе), Сергея Прокофьева (бывшая Ленина) и Октябрьской. А в одном из помещений 125-миллиметровый танковый снаряд пробил одну стену, застрял в другой и не разорвался ", - говорится в сообщении.

Добавляется, что военнослужащие украинской стороны СЦКК задокументировали все факты грубого нарушения режима прекращения огня и применение запрещенного минскими соглашениями вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО в Марьинке.

"Документы фотофиксации переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - добавляется в сообщении.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны