Вверх
Мобильная версия

В КГГА рассказали, как будут выбирать нового главного архитектора Киева

КГГА
15:45 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Конкурсная комиссия выберет нового главного архитектора Киева из 10 претендентов.

Конкурсная комиссия выберет нового главного архитектора Киева – директора департамента градостроительства и архитектуры из 10 претендентов, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на руководителя аппарата КГГА, председателя конкурсной комиссии Владимира Бондаренко.

«Согласно решению комиссии, все 10 претендентов соответствуют требованиям к профессиональной компетенции и переходят к этапу автоматизированного тестирования на знание законодательства», - цитирует Бондаренко пресс-служба.

Также он сообщил, что по результатам конкурса комиссия планирует 17 сентября подать мэру Киева кандидатуру для назначения главным архитектором столицы.

Как сообщалось ранее, предыдущий главный архитектор Киева, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник был уволен с должности в октябре 2015 года.

Киевские власти 30 декабря 2015 года объявили конкурс на должность главного архитектора столицы, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Однако 30 марта 2016 года мэр Киева Виталий Кличко принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на указанную должность. По его словам, комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения.

1 апреля Кличко назначил Юрия Тация исполняющим обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

23 мая тогдашний председатель конкурсной комиссии Александр Спасибко сообщил, что принято решение о проведении нового конкурса на должность главного архитектора столицы, учитывая новый закон о государственной службе, который вступил в силу с 1 мая этого года.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды