Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: Авдеевку расстреливали из танка, а Красногоровку из САУ

Зона АТО
09:29 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции боевики 88 раз нарушили режим тишины, применяя танк, минометы, гранатометы и САУ.

На востоке Украины в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 88 раз открывали огонь по позициям украинских военных. О нарушениям режима тишины сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано наибольше обстрелов - 37. Так по всей линии фронта боевики открывали провокационный огонь. От северных окрестностей Красногоровки до Троицкого враг применял минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров. По окрестностям Зайцево и Песков боевики вели огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. В районе Авдеевки оккупанты задействовали танк и выпустили свыше 60 снарядов. В районе Зайцево, Новгородском и Луганском применялись боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации: 31 случай нарушения режима тишины. По позициям наших защитников возле Красногоровки враг выпустил полсотни крупнокалиберных пулеметов, также задействовал БМП и САУ калибра 152 мм. Также НВФ из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции сил АТО возле Широкино и Лебединского. Огонь из минометов калибра 82 мм велся в Гнутово и Новотроицком, а в Березовом, Марьинке и Широкино еще и гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке, к тому же, зафиксирован снайперский огонь.

На Луганщине под массивный артиллерийский удар попал Крымск. Кроме того противник применил минометы и снаряды 122 -мм калибра. Новозвановку, Попасную, Станицу Луганскую враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом тоже открывал пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской противник к тому же применил минометы 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)