Вверх
Мобильная версия

В Киеве начали заочно судить Плотницкого

Суд
19:22 Ср, 31 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд продолжит заочное рассмотрение дела главы "ЛНР" Игоря Плотницкого 30 сентября.

Коллегия судей Подольского районного суда г.Киева начала рассмотрение уголовного производства в отношении главы так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого по специальной процедуре без участия обвиняемого.

"Такое решение коллегия судей приняла сегодня, по результатам проведения подготовительного судебного заседания в уголовном производстве по обвинению И.Плотницкого в совершении террористического акта, захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко", - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры г.Киева на странице в Фейсбук.

Отмечается, что в связи с неявкой обвиняемого на заседание суда, о котором он был уведомлен, коллегия судей, исследовав доводы стороны обвинения, удовлетворила ходатайство прокурора о рассмотрении уголовного производства по специальной процедуре.

Согласно сообщению прокуратуры, в судебном заседании объявлен перерыв до 30 сентября.

Как сообщалось, И.Плотницкий обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

10 августа в официальной прессе обнародована повестка главе так называемой "ЛНР" Игорю Плотницкому о явке 31 августа на заседание Подольского районного суда Киева.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября