Боевики за среду 25 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики за среду 25 раз обстреляли позиции сил АТО
08:40 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной на всех направлениях.

Незаконные вооруженные формирования за среду, 31 августа, 25 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает утром в четверг пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе АТО остается неспокойной на всех направлениях – незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. За сутки было зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины в Донецком, 10 – на Мариупольском и 1 – на Луганском направлениях", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

В частности, на Донецком направлении боевики вели огонь из 120 мм минометов по позициям сил АТО в районе Авдеевке. Кроме того, Авдеевку обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позиции сил АТО в Верхнеторецком – из стрелкового оружия.

По н.п.Зайцево (Донецкая обл.) боевики вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, также в данном районе зафиксирована снайперская активность.

На Мариупольском направлении боевики применили стрелковое оружие в Марьинке, Новотроицком, Старогнатовке и Богдановке. Также Старогнатовку боевики обстреляли из минометов калибром 82 мм, а Павлополь был обстрелян боевиками из автоматических танковых гранатометов.

В Широкино боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, также в районе населенного пункта отмечается активизация снайпера боевиков.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской.

В сообщении пресс-центра штаба АТО не уточняется, осуществлялись ли обстрелы со стороны боевиков после 00.00 1 сентября.

Как сообщалось, партнеры Украины по "Нормандскому формату" Германия и Франция поддержали инициативу украинской стороны об установлении "режима тишины" на Донбассе с 00.00 1 сентября, заявил в среду глава украинского государства Петр Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду также заявил, что Москва приветствует договоренность о прекращении огня.

26 августа спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отметил, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

М.Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы. Он обратил особое внимание на слово "бессрочное" относительно режима прекращения огня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь