Штаб: Зафиксировано несколько обстрелов на Донецком направлении

Штаб: Зафиксировано несколько обстрелов на Донецком направлении
20:53 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:В пресс-центре штаба АТО сообщили, что в Верхнеторецком состоялись провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск.

Незаконные вооруженные формирования в субботу, 3 сентября, несколько раз обстреляли позиции сил АТО на Донецком направлении, Вооруженные Силы Украины не открывают огонь в ответ, сообщает вечером в субботу пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов. А из автоматических станковых и подствольных гранатометов – в направлении позиций сил АТО в районах Авдеевки и Ясиноватой", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении вблизи Марьинки около 1.00 субботы активизировался снайпер боевиков.

По состоянию на 18:00, как сообщает пресс-центр штаба, на Луганском направлении сохраняется "режим тишины".

"Украинские военнослужащие неукоснительно придерживаются Минских соглашений", - отмечается в сообщении.

Также пресс-центр штаба сообщает, что Вооруженные Силы Украины продолжают проводить мероприятия боевой подготовки в боевых подразделениях и подразделениях обеспечения, которые выполняют задачи в районе проведения АТО, на втором и третьем рубежах обороны. В частности, проводятся мероприятия по слаживанию экипажей, расчетов, подразделений, также продолжается работа мобильных тренировочных групп и занятия по огневой и специальной подготовке. "Основные усилия сосредоточены на наращивании боевых возможностей и совершенствовании подготовки личного состава подразделений", - отмечается в сообщении пресс-центра штаба спецоперации.

Согласно сообщению, на первом оборонительном рубеже продолжается работа по совершенствованию инженерного оборудования позиций сил АТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь