В Киеве открыта "ночная охота" на пьяных водителей

В Киеве открыта "ночная охота" на пьяных водителей
09:55 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Скриншот

Новости Украины:Активисты наблюдают за нетрезвыми людьми возле ночных клубов, которые садятся за руль, и сообщают о них полиции.

В первые выходные сентября киевские волонтеры решили начать "охотиться" по ночам. Их целью стали нетрезвые водители на улицах Киева. Целью активистов является попытка помочь полицейским в патрулировании. Волонтеры дежурят возле ночных клубов, выслеживая граждан, которые садятся за руль в нетрезвом виде, едут за ними, а вскоре вызывают и патрульную полицию.

Ночной рейд активисты начали возле НСК "Олимпийский". Желающие помочь поделились на группы и отправились на патрулирование во все районы Киева. Такие волонтерские рейды будут проводится каждые выходные. Патрулируют за свой счет, но желающих много.

Участники акции заметили, что иногда непонятные маневры водителей и их агрессивное поведение не имеют за собой алкогольного шлейфа. Полицейские тоже часто фиксируют нулевые показатели на алкотестерах. Отмечается, что уже в первое патрулирование были задержаны 30 нетрезвых водителей, с помощью волонтеров – около трети из них.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь