Вверх
Мобильная версия

В Николаеве думают, принимать ли дальше львовский мусор

Мусор
16:51 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Прием твердых бытовых отходов из Львова на Николаевский полигон приостановлено до решения горсовета, которая соберется на внеочередную сессию 16 сентября.

Об этом заявил председатель Николаевского горсовета Александр Сенкевич на пресс-конференции во вторник, сообщает пресс-служба Николаевской мэрии.

"В связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная этому вопросу", - говорится в сообщении.

По словам Сенкевича, 10 сентября к нему обратились представители Львовского горсовета с просьбой в течение сентября принимать твердые бытовые отходы из Львова в связи с тем, что в городе идет процесс отвода земли и обустройство нового полигона для мусора. Речь шла о объеме отходов, который равнялся бы полуторадневной норме вывоза мусора непосредственно из Николаева - в целом около 4 тыс. куб.м.

Однако, как отметил Сєнкевич, "популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс". Поэтому решение о принятии твердых бытовых отходов из Львова будут принимать депутаты горсовета.

Как известно, проблемы с вывозом мусора в Львове возникли после того, как в мае на Грибовицкой свалке произошел пожар и масштабный оползень, унесший несколько жизней. С тех пор львовская власть пытается договориться о вывозе отходов из города в другие регионы.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости