Вверх
Мобильная версия

В Запорожье обнаружили подпольную нарколабораторию

СБУ
19:27 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В центре Запорожья сотрудники СБУ обнаружили подпольную нарколабораторию, которая находилась в частном гараже.

В одном из гаражей частного гаражного кооператива в центре Запорожья сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили подпольную лабораторию по изготовлению наркотических веществ. Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Запорожской области.

Организаторы "подпольного бизнеса" замаскировали свою нарколабораторию в частном гараже, на третьем подземном этаже.

Для выращивания наркотических растений наркодельцы оборудовали гараж гидропонной системой, с помощью которой и культивировали траву. По предварительным выводам экспертов в нарколаборатории выращивались элитные сорта конопли "Индика" и "Сатива". Благодаря указанной системе срок вызревания таких сортов составил два - три месяца, с учетом чего, "урожай" наркоторговцы собирали три-четыре раза в год.

Правоохранители изъяли пятьдесят кустов конопли. По ценам "черного рынка" злоумышленники могли выручить около полумиллиона гривен.

Кроме этого, в помещениях наркодилеров обнаружено и изъято около 10 гр. психотропного вещества метамфетамин, 10 гр. наркотического средства марихуана, более тысячи таблеток лекарственных средств "Ефина" и "Акатар", а также гранату РГД-5 с запалом и оружие травматического действия "Форт-17".

Организаторов подпольного «бизнеса» установлено. В ближайшее время они будут привлечены к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами