Вверх
Мобильная версия

Милиция обещает охрану учительнице, которую выживают из квартиры

24 декабря прокуратура Киева обязала милицию охранять дом Москаленко.
11:31 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Столичная милиция круглосуточно будет охранять частный дом учительницы Нины Москаленко.

Как сообщили  в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, в Печерское райуправление столичной милиции в течение последних нескольких месяцев 6 раз обращалась Н. Москаленко, которая проживает в доме по переулку Землянскому, 14, с заявлениями о подделке документов на наследство, блокировании неизвестными лицами прохода к ее дому, сносе забора и избиении окон, а также о повреждении неизвестными сети электроснабжения, отравлении ее собаки и об угрозах, которые поступают в ее адрес от неустановленных лиц. Все заявления, поданные Н. Москаленко, милицией были внесены в Единый реестр досудебных расследований, продолжается следствие.

Правоохранительными органами принимаются все меры по установлению лиц, причастных к совершению этих правонарушений. Для обеспечения безопасного проживания жильцов отмеченного дома милиция Печерского райуправления круглосуточно будет охранять дом. Согласно информации СМИ, учительница Н. Москаленко проживает в доме в центре Киева, неподалеку от Ботанического сада. Землю под домом у учительницы неизвестные пытаются забрать уже в течение года.

Ориентировочно участок в 20 соток на Печерских холмах оценивают в 3 млн дол. Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец одной трети дома неизвестен. Однако с апреля от этого владельца в адрес Н. Москаленко стали поступать требования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласились, и тогда ей стали угрожать неизвестные. За год, несмотря на многочисленные заявления Н. Москаленко о нападениях, правоохранители доказательств преступления не нашли. Вместо этого милиция возбудила против нее ряд уголовных дел. В декабре этого года судья Печерского райсуда Сергей Вовк вынес решение о выселении Н. Москаленко, ее сына и матери.

24 декабря прокуратура Киева обязала милицию круглосуточно охранять дом Н. Москаленко. Кроме того, прокуратура требует привлечь к ответственности работников Печерского райуправления милиции, которые не рассмотрели должным образом обращения Н. Москаленко и не обеспечили возобновления ее конституционных прав. "Установлено, что Н. Москаленко в течение последних нескольких месяцев 6 раз обращалась в Печерское райуправление милиции с заявлениями о подделке документов на наследство, блокировании неизвестными лицами прохода к ее дому, сносе забора и разбитых окнах, а также по поводу повреждения неизвестными сети электроснабжения, об отравлении ее собаки и об угрозах, поступающих в ее адрес от неустановленных лиц.

Как выяснилось, все заявления Н. Москаленко милицией были внесены в Единый реестр досудебных расследований, однако надлежащих мер к установлению лиц, причастных к совершению этих правонарушений, а также безопасному ее проживанию принято не было. Обращения учительницы долгое время оставались непроверенными", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Murlin Murlo 26.12.2012 11:49

    Учительница не хочет продешевить и все. Да продай ты им этот дом. Пол лимона баксов тебе за него дадут по-любому, а на эти деньги можно апартаменты купить. А так, при нашей власти выселят. Ещё и посадят. Павлыченки сидят и что? Пошумели и забыли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс