Вверх
Мобильная версия

В Николаеве лесники устроили акцию протеста

Акция протеста
16:54 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: Работники лесохозяйственных предприятий города Николаева устроили акцию протеста с требованием финансировать отрасль и повысить зарплату лесникам.

В Николаеве работники лесохозяйственных предприятий области вышли на акцию протеста с требованием обновить государственное финансирование отрасли и ликвидировать задолженность по выплате зарплат.

Около сотни работников отрасли с плакатами "Не дадим уничтожить лесное хозяйство Николаевщины!", "Не будет лесхозов - не будет лесов!", "Зарплату лесникам! Мы не попрошайки!" и другими прошлись по одной из улиц города, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

"Государство нам не помогает уже почти год. В настоящий момент мы выживаем лишь благодаря тому, что проводим рубку леса, но через год-два это может закончиться, и нам нечего будет рубить", - сказал лесничий Вознесенского лесного хозяйства Сергей Рузяк.

По словам протестующих, эта акция предупредительная. Если ничего не изменится, то они прибегнут к более радикальным мерам, таким как перекрытие дорог, организация пикетирований и пр.

Следует заметить, что с начала года государственные предприятия лесной отрасли Николаевской области не получили никаких ассигнований из государственного бюджета по программе "Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде". За соответствующий период в прошлом году на указанные цели из госбюджета поступило более 8 млн грн.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю