Вверх
Мобильная версия

В Чернигове ликвидировали станцию скорой помощи

00:24 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Черниговский городской совет принял решение о ликвидации станции скорой медицинской помощи.

Как сообщает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято на сессии Черниговского городского совета. Городской председатель Александр Соколов объяснил депутатам, что в городском бюджете в следующем году расходы на скорую помощь не предусмотрены.

Около 20 млн грн, которые необходимы для обеспечения работы скорой помощи в Чернигове в течение года, включены в областной бюджет. "Вопрос болезненный, но есть закон, который мы должны выполнять. Мы обеспечены необходимыми ресурсами на два месяца, чтобы реагировать на вызовы. Реорганизацию нужно провести, это необходимость", - сказал А. Соколов.

Также Черниговский городской совет еще одним своим решением передал соответствующее имущество из коммунальной собственности в областную. Как сообщалось, 21 декабря Черниговский областной совет создал областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Центр создан с целью улучшения оказания экстренной медицинской помощи пациентам и пострадавшим, нуждающимся в безотлагательной помощи в повседневных условиях и во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Решение предусматривает, что станции экстренной (скорой) медицинской помощи в городе Чернигове будет функционировать как обособленное структурное подразделение областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября