Вверх
Мобильная версия

Боевики выпустили 15 мин по украинским позициям

АТО
14:24 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: За прошедшие сутки боевики выпустили 15 мин по позициям в Авдеевке.

Боевики за минувшие сутки выпустили 15 мин по позициям украинских военных в Авдеевке. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге.

"На Донецком направлении единственной "горячей точкой" была Авдеевка. Бандформирования стреляли из легкого вооружения, а ночью задействовали минометы, выпустив 15 мин по позициям украинских войск. На всех остальных участках на Донецком направлении сохранился полный режим прекращения огня", - сказал он.

На Луганском направлении боевики открывали огонь возле Новозвановки, Новоалександровки и Станицы Луганской. Обстрелы происходили преимущественно ночью. ”Вероятно, боевики пытаются скрыть свою враждебную настроенность от международных наблюдателей ОБСЕ, которые тщательно следят за соблюдением договоренностей по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Эти провокации в очередной раз указывают на то, что боевики не соблюдабт договоренности”, - отметил Лысенко

На Мариупольском направлении, по данным представителя Минобороны, «враг 23 раза нарушил перемирие на широком географическом спектре -- от Марьинки до Широкино, включая Талаковку, Павлополь и Водяное». Боевики преимущественно применяли легкое вооружение, дважды открывали огонь из БМП вблизи Талаковки, а под Широкино был зафиксирован вражеский снайперский обстрел, сказал Лысенко.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться