Вверх
Мобильная версия

Разведение сил на Донбассе: украинские военные готовят площадки

Военные в зоне АТО
19:28 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украинская сторона готова неукоснительно выполнять договоренности по отводу войск от линии разграничения.

Для этого начались мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминирование для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"Продолжаются подготовительные мероприятия к отводу войск, осуществляется надлежащее обустройство наблюдательных постов и определенных мест для размещения личного состава, который будет отведеноот линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что украинская сторона Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон работает над путями и механизмами отвода военных подразделений.

"Вооруженные Силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня, однако со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - заявили в пресс-центре.

Напомним, 21 сентября в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты