В Черкассах организаторов акции протеста отвезли в наркодиспансер

В Черкассах организаторов акции протеста отвезли в наркодиспансер
Обновлено 23:25 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф УНИАН
В Черкассах бойцы спецподразделения «Беркут» избили участников акции в защиту украинского языка, который проходит на центральной площади.
В Черкассах бойцы спецподразделения «Беркут» избили участников акции в защиту украинского языка, который проходит на центральной площади города, и задержали ее организаторов.
 Как сообщили в пресс-службе Черкасской городской организации ВО «Свобода», в это время проходило пикетирование областного совета в знак протеста против решения снести палаточный городок защитников украинского языка. Участники выкрикивали: «Банду геть!», «Ганьба!», «Зека – на нари!» и др.
Согласно данным «Свободы», «беркутовцы» разогнали толпу, а также задержали организаторов: депутата городского совета Максима Булатецкого и председателя фракции «Батькивщины» в Черкасском городском совете Николая Булатецкого. «Их отвезли сначала в наркологический диспансер, а затем – в районный участок милиции», - сообщают в пресс-службе. Также в ВО "Свобода" отмечают, что "еще четыре участника акции получили телесные повреждения, в частности, перелом руки получил член общественной организации «Воля» Игорь Сычев, многие другие участники акции получили синяки и ушибы". Во время разгона митинга милиция также задержала активиста УДАРа, руководителя Черкасского районного штаба партии Ярослава Нищика. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии "УДАР Виталия Кличко". "Вместе с активистами других политических сил в сопровождении милиции он был отправлен в местный наркодиспансер на экспертизу. Сейчас представитель УДАРа дает объяснения в Сосновском райотделе милиции", - сообщает пресс-служба партии. *** Неизвестные лица в форме уборщиков коммунальных служб в сопровождении спецподразделения "Беркут" снесли палаточный городок на центральной площади Черкасс, установленный 4 июля Объединенной оппозицией в знак протеста против языкового закона. Палаточный городок, по словам представителей оппозиции, “останется на площади до тех пор, пока народ не сметет преступный режим Януковичей-Азаровых”.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь