На посту "Тиса" в собачьем вольере нашли 7 тысяч евро взяток

На посту "Тиса" в собачьем вольере нашли 7 тысяч евро взяток
12:30 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости Украины:На таможенном посту "Тиса" сотрудники СБУ обнаружили механизм взяток, который организовали работники таможни и изъяли 7 тысяч евро взяток.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями заробитчан", - отмечается в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в четыреста евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил. При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили семь тысяч евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник насобирал за четыре часа смены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Таможенника задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

На Закарпатской таможни ГФС по просьбе корреспондента Укринформа прокомментировали факт взяточничества.

"Мы не отрицаем факт, но вместе с тем требуем соблюдать этику: не стоит из-за задержания нескольких сотрудников называть "взяточниками" всю смену", - отметили в пресс-службе.

Пресс-секретарь председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля Ярослав Галас прокомментировал ситуацию так: "Данный факт задержания взяточников с таможенной смены на КПП "Тиса" подтверждает заявление Геннадия Москаля о нарушения в работе таможенников на посту "Тиса". Мы пока не можем анонсировать дату смены руководства на таможенном посту, но уверяем, что это произойдет в ближайшее время".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь