В Ивано-Франковской области чиновник Фонда госимущества попался на взятке

В Ивано-Франковской области чиновник Фонда госимущества попался на взятке
07:51 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СБУ

Новости Украины:Один из руководителей отделения ФГИ в Ивано-Франковской области попался на крупной взятке.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), военной прокуратуры Западного региона и областной прокуратуры задержали во время получения взятки одного из руководителей отделения Фонда госимущества в Ивано-Франковской области.

Как сообщил пресс-центр СБУ во вторник, чиновник требовал $150 тыс. у киевского предпринимателя за уменьшение стоимости объекта недвижимости, выставленного на торги, и допуск к участию в них.

Взяточник был задержан во время получения части неправомерной выгоды в $20 тыс. от посредника.

Открыто уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются безотлагательные следственные действия.

Как сообщил во вторник вечером Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук, задержанным оказался начальник регионального управления ФГИ в Ивано-Франковской области З.Г.Жовнир, требовавший взятку за уменьшение оценочной стоимости помещений ГП "Коломыйская бумажная фабрика" на 8 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь