Вверх
Мобильная версия

В Украине увеличилось количество погибших от отравления алкоголем

Алкоголь
20:22 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В Украине количество жертв от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 53 человек.

В Украине зарегистрировали 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 18:00 6 октября 2016 г. в стране зарегистрировали 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально", - сказано в сообщении.

Так, в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем увеличилось: отравился 1 человек (г. Мерефа Харьковского района) и умерли - 2 человека в г. Балаклея, которые находились на лечении с 04.10.2016 года. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило - 86, из них умерло 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 28 умерших.

В то же время, в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 19, из них завершились летальным исходом - 13).

Согласно сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области по результатам судмедэкспертизы у пяти умерших обнаружили в крови метанол.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться